2017年02月09日

マイブーム縛りの次は炙りかな

昨年末(どういわけかクリスマスイブでした)に、それまでずっとあこがれていた念願の縛りを初体験することができました。
いつかは自分でもやってみたいものだと思っていましたが、縛るのはなかなか難しそうなので後々の楽しみに取っておくことにして、先日は誰でもできそうな炙りにチャレンジしてみました。

火を噴くバーナー
CIMG2507.jpg

上のヤツだと燃え尽きてしまうどころか、火事になってしまうので小型のにしておきます。
いきなり火をつけたら怒られると思うので、実行に移す前に妻の了解は得ておきました。
CIMG7843.jpg

ボー!
RIMG2948.jpg
スーパーで買ってきたパックの寿司とはいえ、この日の夕食です。
失敗したら夕食は抜きですから慎重にね。

サーモン
RIMG2954.jpg

ヒラメ?
RIMG2956.jpg


RIMG2951.jpg


RIMG2955.jpg

以前タモリクラブでやっていたネタなんですが、とりあえず魚卵系以外はみんな炙ってみました。
テレビでも出演者が言っていたとおり、どれも脂がにじみ出てきてとても旨かったです。

マイブーム縛りの次は炙りかな
CIMG7426.jpg


posted by tomochan at 19:36| 埼玉 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 御馳走帖 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ジェジェジェーッ、自家炙り!!

わたしも大好きで寄居の〇ま寿司でよく、炙りサーモン、炙りえんがわ、炙りいわし…
とよく食べます。でも、炙りのねたが少ないのが不満でした。

それを家庭で!!
さすが博士はチャレンジャー。
こんど炙り大会開きましょ。
Posted by チョコ at 2017年02月10日 14:25
チョコ様
炙師は道具持参でどこでにも出張いたします。
ロープは持って行きませんのでご安心を。^^
Posted by tomochan at 2017年02月10日 19:30
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。